首頁»最新消息
        • 地下室裝設抽風設備相關疑問

        • 2011-11-28

        永祥機電-2011年11月28日 上午10:37 【看看Yahoo!知識+分享

        Q:我們住地下室完全沒有窗戶,只靠一樓到地下室的樓梯間有些微光源和空氣,想請問這樣的情況是做抽風好?還是做空調呢?

        A:當然是抽風換氣設施。一般的空調只是將空氣溫度冷卻或加熱到合適的溫度,並不進行換氣(某些風管式除外),因此空氣的二氧化碳濃度或是其他有害成分的增加,還是維持在地下室裡。所以,如果您的經費有限,最好使用2台以上抽風機,一台抽入新鮮空氣。另外一台,將舊空氣排出。進氣口和排氣口位置越遠越好,以免角落還是沒有換氣。

        地下室裝設抽風設備相關疑問

        抽風設備相當適合裝設於不通風的地下室,抽風設備最大的優點在於將室內的空氣與是外的空氣相互進行對流,並保持新鮮乾淨的空氣品質。大多數的人在裝設抽風設備時會考慮是否要先加裝空調設備,永祥機電在此要告訴您,一般的空調設備主要是將室內空氣的溫度調降至您設定的溫度,而無法有效的進行室內空氣的對流,因此在選用上要仔細挑選。好的抽風設備除了可以使室內空氣保持空氣之外,更可以節省許多開冷氣與電風扇的電源,如果您目前地下室有考慮裝設空調來調整空氣品質,不妨先考慮裝設好的抽風設備來讓地下室的空氣來進行對流作用,效果會比裝設空調來的好唷!