首頁»專業知識»2011-05-12送風機介紹
  • 2011-05-12送風機介紹

    2011-05-12發表

  •  送風機 送風機專家【永祥機電】告訴您,送風機有時發出的噪音是因為主要是由於翼輪轉動的氣流擾動所引起的,依照不同型號的送風機音量可經由相關風量、靜壓、馬力以及葉片尾端的速度統計合估算出來相關的數據,也可以藉由標準測試法來取得送風機音量的準確位置,不同型式的送風機在音量中都含有程度不等的葉片頻率,葉片頻率會隨著其他階諧波的純音出現,而純音的主要發生是因為翼輪每次轉動的空氣所引起的壓力波動,當翼輪與機殼渦輪部分的間隙越小,則音量的尖峰值也會降低。

    ►不同類型送風機噪音特性

    翼形或後向送風機 送風機專家告訴您此類型送風機噪音低,頻率平坦、葉片頻率不明顯。
    徑向送風機 葉片頻率非常明顯,期增量約在5~8dB。
    前向送風機 噪音比後區式者大、葉片頻率成分較低,期增量約在2dB。
    翼軸式軸流送風機 噪音量略高於離心式送風機,葉片頻率非常明顯。
    管軸式軸流送風機 噪音量略高於翼軸式送風機,葉片頻率非常明顯,期增量在6~8dB。
    螺旋式送風機 頻率噪音非常重,葉片增量約在5~7dB。

    通風設備專家【永祥機電】有各項服務項目、送風機、抽風機、鼓風機、排風機、風管,歡迎來電洽詢訂購,我們有免費到府的服務【永祥機電】誠摯歡迎您的蒞臨!